- Первый настой
-
Первый настой
200 г бефунгина (экстракта чаги), 50 г сосновых почек, 50 г шиповника, 50 г чистотела, 50 г тысячелистника.
Все ингредиенты залить 3 литрами воды и кипятить на медленном огне 2 часа. Далее кастрюлю с крышкой завернуть в теплое покрывало и сутки настаивать. Затем содержимое кастрюли процедить, отжать и добавить 250 г коньяка, 200 г сока трех-, пятилетнего столетника (перед тем как срезать листья, не поливайте его три дня) и 500 г меда. Настаивать отвар нужно четверо суток в холодном месте.
Принимать неделю по чайной ложке 3 раза в день за 2 часа до еды, а потом неделю по столовой ложке за час до принятия пищи.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.