Первый настой

Первый настой

Первый настой

200 г бефунгина (экстракта чаги), 50 г сосновых почек, 50 г шиповника, 50 г чистотела, 50 г тысячелистника.

Все ингредиенты залить 3 литрами воды и кипятить на медленном огне 2 часа. Далее кастрюлю с крышкой завернуть в теплое покрывало и сутки настаивать. Затем содержимое кастрюли процедить, отжать и добавить 250 г коньяка, 200 г сока трех-, пятилетнего столетника (перед тем как срезать листья, не поливайте его три дня) и 500 г меда. Настаивать отвар нужно четверо суток в холодном месте.

Принимать неделю по чайной ложке 3 раза в день за 2 часа до еды, а потом неделю по столовой ложке за час до принятия пищи.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Первый настой" в других словарях:

  • Настой (лекарственная форма) — Настой (лат. Infusum)  недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная для внутреннего… …   Википедия

  • Настой — (лат. Infusum)  недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная для внутреннего или… …   Википедия

  • Грибы и медицина — Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние десятилетия грибами стали интересоваться как источником антибиотических и лекарственных средств. Наука о лечении разных болезней грибами называется… …   Энциклопедия грибника

  • Таннин-экстракт — Этим именем называются экстракты, приготовленные из различного рода дубильных веществ и в значительных количествах употребляемые в красильном производстве, так как употреблением сырых дубильных веществ никогда не достигается полная утилизация… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мамахуана — алкогольный напиток Доминиканской республики Мамахуана национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её… …   Википедия

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Белозор болотный — Общий вид группы цветущих раст …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»